(097) 928-11-45

К списку статей

Мы вместе все переживем, или Кризисы семейной жизни

Кризисы в семейной жизни случаются в определенные периоды. И не всегда бытовые трудности становятся причиной обострений. Бывает, что проблемы начинаются тогда, когда кто-то переживает собственный психологический кризис. Например, супруг начинает сомневаться в своей мужской силе, периодически испытывая фиаско в постели. Вернуть уверенность в себе и прежнюю радость от интимной близости поможет препарат super p force, и кажущаяся огромной проблема сойдет на нет. Почти всегда изменения в устоявшейся жизни влекут за собой бури, раскачивающие семейную лодку. И такие события, как рождение ребенка, изменение материального положения (неважно в какую сторону), сложности с карьерным ростом, потеря работы, смена места жительства и др., могут стать причиной серьезных осложнений в отношениях между супругами.

 

А я и не знал

Закончился конфетно-букетный период, романтическая пелена упала с глаз, началась обыденная жизнь. У любимого, оказывается, есть недостатки. То разбросает по комнате свои вещи, то «завеется» с друзьями в бар, то чашку за собой не помоет, а то и вовсе игра в «танчики» становится важнее общения с женой. К любимой, в свою очередь, тоже много замечаний: пироги не печет, ходит в рваном халате, о косметике давно забыла-забила. Недовольство возрастает и в конце концов приводит к взрыву. И тут главное - высказаться, прийти к компромиссу и вспомнить, что ведь за что-то же вы полюбили этого человека.

 

Новый лидер

С появлением ребенка в семье начинается новая жизнь, с заботами не только о себе, любимых. Мужчина уходит на второй план. Он чувствует себя обделенным, забытым, несправедливо заброшенным. И женщине тоже непросто смириться с бесконечными пеленками-распашонками, без просвета, без перерыва на обед. Очень важно сейчас находить время друг для друга, привлекать мужа к заботам о малыше, больше гулять втроем. А удивить жену муж всегда сможет, купив набор Казанова, который содержит набор эффективных таблеток для потенции.

 

Мама - не лошадь

Лошадь устает, а мама - нет! Если муж думает, что его половинка может на себе тянуть и дом, и работу, и помогать по хозяйству ей не надо, то примерно через пять лет супружества наступает очередной кризис, связанный с усталостью от напряжной ежедневной рутины. Выход один - договориться и поделить домашние обязанности.

 

Тишь да гладь

Через 7 лет брак опять может дать трещину. Психологи называют этот период «кризисом однообразия». Прежних чувств уже нет, ребенок подрастает, обязанности распределены, все идет своим чередом, по заранее известной схеме. Тишь да гладь, а благодати нет. У обоих появляется потребность в «свежем воздухе», новых эмоциях и ощущениях. С этим можно и нужно что-то решать, поговорив по душам.

Психологи говорят еще о кризисе среднего возраста, о «синдроме опустевшего гнезда», когда дети вырастают и уходят из семьи, и когда супруги выходят на пенсию.

Ни одной семье, какой бы счастливой она ни была, не удается обходиться без ссор, выяснения отношений, недовольства. Но главное - уметь разговаривать и слышать друг друга. Тогда никакие кризисы не страшны.



Просмотров: 255

Если у вас есть какие-либо предложения, вы можете связаться с нами по телефону — (099) 625-74-45